Масло из семян черного тмина

Масло из семян черного тмина

Масло из семян черного тмина
15
11
15
11
921
199
19 января 2015 12:45
Тип волос
Для всех типов волос
Возраст
Любой
Применение
Массмаркет
Средняя стоимость (руб.)
1000
Масло из семян черного тмина – 100 % натуральный продукт с подлинным качеством и вековыми традициями его использования. Оно особо ценится знатоками народной медицины благодаря своим уникальным целебным свойствам, обусловленным гармонично сбалансированным составом. Масло отличается насыщенным пряным ароматом и немного горьковатым вкусом, однако считается, что чем больше горчинки в масле, тем больший эффект будет достигнут от его применения.

Масло черного тмина получают из сырых семян растения методом холодного отжима. Использование данной технологии позволяет в полной мере сохранить все целебные свойства этого уникального природного продукта. Масло черного тмина не относится к лекарственным препаратам, хотя прекрасно помогает организму человека противостоять различного рода болезням.

Полезные свойства масла черного тмина. Современные исследования показали, что масло черного тмина обладает многими полезными свойствами, особо выделяясь среди масел других растений. Оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активирует иммунную систему, способствует укреплению и росту волос, восстановлению их первоначального цвета. Масло уничтожает некоторые виды болезнетворных бактерий, понижает уровень холестерина в крови, оказывает желчегонное действие. Это мощный антиоксидант, способствующий активному выведению свободных радикалов из организма человека.

Масло можно употреблять в профилактических целях и в качестве общеукрепляющего средства. Оно действует мягко и деликатно. Если в течение дня выпивать хотя бы одну чайную ложку масла, то такая полезная добавка способна нормализовать обмен веществ в организме человека и повысить его защитные силы. Польза масла черного тмина не раз была доказана научными исследованиями, и очень многие люди знают о ней из собственного опыта.

Состав масла черного тмина. В состав масла входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, крайне необходимых для профилактики и лечения многих болезней. По утверждению специалистов, подобные кислоты в таком процентном соотношении содержатся только в морепродуктах и больше нигде. Помимо этого, в масле присутствуют витамины A, E и D, бета-каротин, кальций, фосфор, железо, медь и другие макро- и микроэлементы, способствующих нормализации функций всех систем организма человека. Содержатся в масле также фосфолипиды, аминокислоты (в том числе и аргинин), флавоноиды, моно- и полисахариды, фитостеролы (камперстин, бета-ситостерин и др.), алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, энзимы, эфирные масла (до 1,4 %).

Применение масла черного тмина. Черный тмин уже свыше 3000 лет культивируется в странах Востока, и столько же времени человек использует масло этого уникального растения для лечения различных заболеваний. Еще знаменитые врачеватели Гиппократ и Диоскорид упоминали в своих медицинских трактатах об его удивительных лечебных свойствах. По утверждению Авиценны, масло черного тмина способствует повышению жизненной энергии человека, помогая преодолевать усталость и переутомление.

Современными учеными выявлен тот факт, что масло активно стимулирует выработку костного мозга и оказывает положительное воздействие на работу вилочковой железы, очень важной для нормализации иммунитета человека. Оно также является превосходным профилактическим средством по предотвращению возникновения рака крови.

Еще в масле черного тмина содержатся гормоны, помогающие при бесплодии и способствующие повышению потенции. Его используют при метеоризме, поносах и других нарушениях желудочно-кишечного тракта, оно облегчает дыхание при бронхиальной астме и заложенном носе, лечит кашель при ОРВИ и гриппе.

Это одно из немногих натуральных масел, которые идеально подходят для лечения жирной кожи и легко справляются с образованием прыщей, расширенными и загрязненными порами. Оно хорошо помогает при грибковых инфекциях, различных кожных заболеваниях и аллергиях.

Противопоказания к применению масла черного тмина. Противопоказаний к приему масла не так уж и много. Его не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, беременным женщинам и людям, перенесшим операции по пересадке органов. При наружном применении масла черного тмина в ряде случаев может возникнуть локальное раздражение кожи и аллергическая реакция.

Масло черного тмина для похудения. Для поддержания здоровья, красоты и молодости своего тела древние гречанки применяли масло черного тмина. В наши дни это масло также пользуется большой популярностью среди желающих похудеть. Для достижения наилучшего результата его рекомендуется принимать 2 раза в день: утром и вечером по 1 чайной ложке за 15 минут до еды. Если к этому добавить еще 1 столовую ложку меда и всё запивать 1/2 стакана кипяченой воды, то эффективность от воздействия масла еще больше усилится.

Чтобы похудеть, нужна особая схема, рассчитанная на 2 месяца. По этой схеме перед приемом масла принимать пищу нельзя, после его приема должно пройти не менее получаса до еды. В первый месяц из рациона следует исключить все углеводы (сладкое, картофель, мучное) и при этом употреблять масло в следующем порядке:

1 неделя – 1 чайная ложка масла и стакан воды до завтрака;

2 неделя – 1 чайная ложка масла и стакан воды перед завтраком и ужином;

3 неделя – 2 чайных ложки масла и 2 стакана воды до завтрака;

4 неделя – 1 чайная ложка масла и стакан воды до завтрака.

На второй месяц вода исключается из этой схемы и вместе с тем из рациона по максимуму изымаются жиры. Их употребление должно составлять не более 20 граммов в сутки. Также необходимо следить за дозировкой масла черного тмина.

1 неделя – 1 столовая ложка масла без воды;

2 неделя – 2 столовая ложки масла без воды;

3 неделя – по 2 чайных ложки масла за полчаса до еды 3 раза в день;

4 неделя – по 1 чайной ложке масла и 1 стакан воды 2 раза в день.

В теплое время года масло черного тмина используют в качестве заправки для салатов, а в холода им можно приправлять квашеную капусту. Естественно, что полезность этого уникального продукта напрямую зависит от его качества. В масле не должно быть осадка, плавающих хлопьев, а также белых разводов возле горлышка. Для его приема необходимо использовать деревянную или пластиковую ложечку. В зависимости от производителя схема приема и дозировка может быть разной, как правило, это указывается на упаковке.

Как принимать масло черного тмина? В профилактических и лечебных целях, а также для повышения иммунитета масло черного тмина рекомендуется принимать в следующей дозировке:
детям (начиная с шести лет) – всего пол чайной ложечки в день;

взрослым – 1 чайную ложку в день

Масло рекомендуется употреблять через 15–20 минут после утреннего приема пищи. При необходимости его можно смешивать с йогуртом, фруктовым соком или медом. Продолжительность курса обычно составляет 3–4 месяца. Курс можно повторить с перерывом в 2 месяца.

Гипертоники могут использовать следующую смесь: по 100 мл масла тмина, сока лимона и меда необходимо перемешать и принимать натощак каждое утро и вечер по 1 столовой ложке. Смесь следует обязательно хранить в холодильнике.

Отзывы Масло из семян черного тмина