Интервью с Ташей Строгой и Натальей Стефаненко


Популярная программа «Снимите это немедленно!» отпраздновала 250-ю, юбилейную серию. И мы решили поговорить с ведущими программы. Уже шесть лет они командуют нашим женщинам: «Снимите это немедленно!», и те безропотно в ответ раздеваются перед камерами до нижнего белья, соглашаются выбросить любимые кофточки и брюки и вдобавок ко всему послушно остригают длинные волосы, перекрашивая их в яркий цвет. Они - это дизайнер Таша Строгая и модель Наталья Стефаненко, которые учат наших женщин красиво и гармонично одеваться. Хотя, по признанию самих ведущих, они просто учат любить себя. Ведь одежда женщины расскажет о ней больше, чем любая исповедь.

— К нам в программу приходят героини со сложными судьбами, - считает Наталья Стефаненко. — По внешнему виду женщины сразу видно: что-то произошло. Многие запускают себя, перестают следить за фигурой, прической, одеждой...
— Хотя изредка приходят и счастливые, которые одеты чудовищно, - задумывается Таша Строгая. — Как правило, в джинсах и футболках. И все потому, что мужья и такими их любят!

Снимите это немедленно!

— Но все-таки 90 процентов наших героинь - это обыкновенные женщины, которых быт заел, - продолжает Наталья. - А мы стараемся доказать им, что любая может быть красивой, женственной, интересной, загадочной,  привлекательной.  Просто советское воспитание до сих пор в нас сказывается. Помните, как раньше нам твердили: быть красивой - неприлично! Красота - она вся внутри! Вот и получали наши женщины по два высших образования, а на свой внешний вид не обращали внимания.

— В России много даже не полных, а толстых женщин. Так вот может ли «батон» быть красивым?


— «Батон» нет, а русская женщина может. У нас действительно много полных, но это нестрашно, надо просто знать, как себя преподнести. Давайте сравним итальянских женщин и русских. Наши, даже полные, самые красивые. Итальянки же - обыкновенные, у них мужчины красивые (смеется). Но итальянские, манекенщины знают себе цену. Итальянка так,:бебя преподносит, с таким шармом и вкусом; что хочется за ней идти, рассматривать, копировать. Наших женщин просто никто не учил быть красивыми. Но у нас есть преимущество - мы умные, у нас по два-три диплома, и мы быстро учимся!

— Наталья, вот вы идете по России и по Италии (Стефаненко живет на Апеннинах. - Ред.).  В какой стране вам больше хочется переодеть женщин?

— К сожалению, в России. Это из-за многолетнего советского подхода к одежде. Я жила в маленьком закрытом городке под Свердловском и до сих пор помню эти одинаковые бесформенные коричневые пальто, которые носил весь город!

— Может ли количество денег служить оправданием, что выглядишь не очень?

— Нет, не может, - уверена Таша. - Мы одеваем наших героинь в обычных магазинах. Если речь идет о фигуре, то кто-то может пойти в спортивный зал, а кто-то дома позанимается гимнастикой. Кто-то пойдет в парикмахерскую красить волосы, а кто-то купит краску и позовет подругу. Кто-то в салоне посещает косметолога, а кто-то маски делает дома. Все по-разному, но чаще всего нашим женщинам просто лень заниматься собой! А что касается одежды, то можно иметь всего одну-две вещи, но правильные, которые действительно тебя красит, чем десять кофточек, которые тебя уродуют.

Что самое сложное для героинь в вашей программе?

Таша: - Конечно, зеркальная комната, где они раздеваются. Женщина должна посмотреть на себя и понять, какие у нее данные.

А дома-то не судьба посмотреться в зеркало?

Наталья: - Перед камерами все по-другому. Это шоковая терапия. Смотришь на себя как будто со стороны.

— Вы так жестко относитесь порой к своим героиням, выбрасываете их вещи, критикуете их выбор одежды.

Наталья: - Они за этим к нам и приходят - получить трепку. Например, одна из героинь сказала: «Я пришла, чтобы вы мне дали по полной». Мы ей «дали по полной». Те женщины, которых мы больше всего ругаем, в конце плачут на наших плечах и больше всего благодарят.

— Ваш псевдоним Таша Строгая, - обращаюсь к модельеру. - А в жизни вы тоже строгая?

Таша: - Смотря что называть строгостью. Жесткий стержень во мне был всегда. Я всегда была лидером, начиная с детского сада. А мой творческий псевдоним переделан из фамилии Строганова и имени Ната-. ша. Чтобы запоминался. И он настолько вошел в мою жизнь, что кажется странным, если ко мне вдруг обращаются «Наташа».

— Героинь программы вы одеваете в крупных торговых центрах. А себе как и где пополняете гардероб?

Наталья: - Я работаю на итальянском телевидении, где часто одежду, в которой я снимаюсь, мне потом дарят.
Таша: - А я не люблю шопинг. На съемках вещи покупаю редко. Потом, не забывайте, у меня своя марка одежды. Но носить свое иногда надоедает. Вообще стараюсь формировать свой гардероб так, чтобы он был на все случаи жизни. У меня вещей мало, и я ношу их подолгу.

—  Мало - это сколько?

Таша:   Например, у меня всего семь  пар джинсов. Если учесть, что мода моя профессия, то это микроколичество. У людей моей профессии их может быть и 20, и 30, и 40 пар. А у меня одни джинсы расширенные, одни зауженные, одни голубые, одни серые... Выходные платья практически не покупаю, потому что понимаю: это на один раз. Беру коктейльные, в которых могу и сняться, и сходить куда-либо.

— А за границей одеваетесь?

Таша: - Два раза в год езжу в Париж, но не для того, чтобы ходить по магазинам. На шопинг могу потратить два часа максимум. Да и то, чтобы посмотреть скорее обувь и сумки, нежели одежду. Я не понимаю, как наши женщины выделяют целое воскресенье и идут за тряпками.

— Я тоже этого не понимаю! - поддерживает Наталья. - Наши девушки просыпаются в 6 утра, наносят очень яркий макияж и идут на работу на 15-сантиметровых шпильках с вечерним макияжем и вот с такими ногтями! Как они ходят в таком виде до вечера, не представляю! Прекрасно, когда себе нравишься, но надо подходить к себе с умом и с чувством меры и надевать красивое и удобное.

Беседу провела: Надежда Шульга

Таша Строгая

Таша Строгая

Родилась в Москве. Окончила Театрально-художественное техническое училище по специальности «художник-модельер женского театрального костюма». С отличием окончила Московскую государственную академию легкой промышленности по специальности «дизайнер одежды». Ведет программу «Снимите это немедленно!» на СТС. Выпускает одежду под своей маркой «Tasha Strogaya».

Наталья Стефаненко

Наталья Стефаненко 

Родилась в закрытом городке Сверд-ловск-45. Окончила Московский Институт стали и сплавов (МИСиС) по специальности «инженер-металлург» и выиграла первый в Москве конкурс красоты, который проводило американское агентство ЕНт.е. Но выбрала работу по специальности. Прошла практику на заводе «Серп и Молот», а распределение - на «Запорож-сталь». Работы не было, и Наталья продолжила карьеру модели. Перебралась в Милан, где живет уже больше 15 лет. Работала моделью, потом на итальянском ТВ. Сейчас ведет сразу несколько программ. В России на СТС ведет передачу «Снимите это немедленно!». Входит в десятку самых популярных ведущих на итальянском ТВ.

 
Написать комментарий


Защитный код
Обновить