Почему меня не уволили во время кризиса

Share
Почему меня не уволили во время кризиса

 

В то время, как экономический кризис семимильными шагами шел по нашей стране, я не только усидела на своем кресле рядового менеджера, но и сумела подняться по карьерной лестнице на порядок выше.

Терять работу было ни в коем случае нельзя.

Шансы устроиться по профессии в период кризиса всегда ничтожно малы, а потребность в некоторых специальностях и вовсе отпадает. Так что пришлось мобилизовать все свои силы и смекалку, чтобы избежать сокращения. И моим первым антикризисным мероприятием стал проект по экономии денежных средств нашей компании. Пришлось пару ночей провести в Интернете, изучая премудрости бизнеса и продумывая план сочинения «Если б я была боссом...»

Честно сказать, это было весьма сложной задачей, но когда я принесла шефу 2 листка, исписанных мелким почерком, восторг руководителя не знал границ. Ему было приятно, что кто-нибудь, кроме него, обеспокоен судьбой компании и проводит бессонные ночи за решением данной проблемы. В своем проекте я предлагала минимизировать издержки предприятия и открыть вторую линию производства, упоминала о том, как повысить эффективность работы и что делать, чтобы сохранить рабочую атмосферу в нашем коллективе.

Итак, меня заметили. И второй секрет моего успеха был в том, что я решила все время быть «на плаву». Иными словами, отбросив прочь природную скромность, я постоянно была на виду у руководства. Сознаюсь, непросто было занимать активную жизненную позицию, когда «ряды редели», зарплату сокращали, перерывы урезали... Но изо дня в день я приходила на работу в стильном деловом костюме, излучая оптимизм, красоту, уверенность и успех. На совещаниях выступала с рациональными предложениями, участвовала в общественных мероприятиях, помогала шефу закупать подарки сотрудникам на Новый Год и другие праздники.

Со временем дела и жизнь компании настолько захватили меня, что я поняла, насколько моя работа идеально мне подходит. Ведь это такое счастье, когда утром бежишь на работу с радостью, а вечером с такой же радостью уходишь домой. Нет, такую работу нельзя было терять! И я решила не расслабляться и закрепить успех. Третьим моим шагом был отказ от отпуска и больничных. Заболевшему сынишке пришлось в срочном порядке искать няню. А мечты о семейном отдыхе в Крыму с сожалением отложить на более подходящее время.

Нагрузка и объем работ увеличились, но четвертым пунктом моего успеха было то, что я не роптала, не сплетничала и не высказывала недовольство вслух. Ведь всем известно, что бунтарей увольняют в первую очередь. А также найдется немало желающих сделать работу за меня. И тут действовал пятый секрет моего успеха — всем своим видом и поведением я не провоцировала руководство на принятие кардинальных мер, проще говоря, не давала повода себя уволить. Не пререкалась, как обычно, с шефом, старалась поменьше отпрашиваться, а также не опаздывала на работу. После окончания рабочего дня иногда задерживалась доделать неоконченные дела, всегда уходила не «по звонку», а минут на 20 позже. Вот так я «доросла» до поста начальника отдела сбыта. Чем очень довольна и горжусь. Ведь в период кризиса я смогла реализовать свой творческий потенциал, мою зарплату не только не урезали, но она увеличилась в два раза.

А отношения с коллегами и боссом вышли на новую стадию развития — меня приняли в новом коллективе и оценили по достоинству. Также сыграло на руку и то, что я люблю играть в настольные игры.

Теперь во время обеденного перерыва шеф вызывает меня сыграть партию в шахматы или нарды.

Говорят, у начальства нельзя выигрывать. Но я не придерживаюсь этого правила и обыгрываю шефа. Побеждать — так побеждать!

 

Поделиться с друзьями


Написать комментарий


Защитный код
Обновить